SPÖ lädt Kinder zu Verkostung von Heuschrecken und Mehlwürmern ein

9. April 2024von 3,3 Minuten Lesezeit

Die EU hat Insekten, Mehlwürmer, Grillen und anderes Ungeziefer bereits ab 2022 als Bestandteil von Nahrungsmitteln zugelassen. Sie sollen angeblich nachhaltiger sein, werden aber großindustriell unter hohem Energieaufwand gezüchtet und verarbeitet. Sie sollen gesunde Ernährung ersetzen und führen zwangsläufig zur weiteren Verdrängung von Bauern und Landwirten.

Etwas fassungslos macht, wie Insekten als Nahrungsmittel für Kinder propagiert werden. Radio Wien berichtete heute in seinem Morgenprogramm wie die SPÖ-Kinderfreunde  eine Favoritner Foodweek organisieren. Sie wollen dabei auf „nachhaltige und gesunde Ernährung“ aufmerksam machen, vor allem die Jüngsten. Da die Kinder mit Hunger in die Lokale kommen, wolle man Ihnen was „Alternatives bieten“, was sie nicht jeden Tag bekommen in ihren Familien und ihnen etwas „mit nachhaltiger Produktion“ zeigen. Dabei sind auch Startups mit „Insektenprodukten“. Ganz „mutige Kinder“ könnten mal austesten, wie „Heuschrecken, Mehlwürmer & Co schmecken“.

Diese „Insektenprodukte“ werden industriell in großen Fabriken, zB in Vietnam, erzeugt. Der Energieeinsatz dafür ist beträchtlich, weder von nachhaltig noch gesund kann die Rede sein. Aber die SPÖ will Kinder möglichst früh daran gewöhnen.

Multinationale Großkonzerne am Werk

Der Hühnerfleischriese Tyson Foods hat sich kürzlich mit dem niederländischen Unternehmen Protix zusammengetan, um Käfer und Insekten in unsere Nahrung einzuführen. Diese beiden Lebensmittelgiganten sind besonders an den von Protix gezüchteten schwarzen Soldatenfliegen interessiert, die angeblich eine „kohlenstoffärmere“ Proteinquelle als Fleisch sind. Tyson wird weiterhin Fleisch produzieren und plant, seine Milliarden von Hühnern und Schweinen auch mit den Käfern zu füttern, die es und Protix produzieren will.

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Nach ihrer Fertigstellung wird die neue gemeinsame Anlage von Tyson und Protix in den USA die Kapazität haben, „bis zu 70.000 Tonnen Lebendlarvenäquivalent (LLE) pro Jahr zu produzieren und 250.000 Tonnen Abfall in hochwertige Nährstoffprodukte umzuwandeln“.

Vom Verzehr von Grillen bekommt man Parasiten

Schon in wenigen Jahren soll alles, was in konventionellen Lebensmittelläden verkauft wird, mit zerkleinerten Käfern versetzt werden. Bis 2027 soll ein Umsatz von 4,6 Milliarden Dollar mit Insektenzutaten erzielt werden, was einem Gesamtgewicht von etwa 1,4 Millionen Tonnen entspricht.

Im Jahr 2018 untersuchte eine europäische Studie 300 Insektenfarmen und fand in 244 von ihnen Parasiten. In 30 % dieser Farmen fanden sie Parasiten, die Krankheiten auf den Menschen übertragen können.

Es ist übrigens schon eine schlechte Idee, verarbeitete Lebensmittel von PepsiCo zu essen. Das Getreide von Quaker zum Beispiel ist mit Pestiziden wie Glyphosat belastet, die mit Krebs und Fortpflanzungsproblemen in Verbindung gebracht werden.

Verarbeitete Lebensmittel zu essen, ist schon grundsätzlich eine schlechte Idee. Jeder Verarbeitungsschritt reduziert den Wert der Nahrung.

Befindet sich in Ihren Lebensmitteln verstecktes Mehl aus Grillen?

Es ist eine gute Idee, bei allem, was Sie im Lebensmittelgeschäft kaufen, genau hinzuschauen, vor allem, wenn es von einem großen Lebensmittelkonzernen stammt. Diese suchen alle nach neuen Möglichkeiten, Grillenprotein in beliebte verpackte Lebensmittel einzubauen.

Es gibt mindestens sechs oder sieben Unternehmen auf der Welt, die Grillen, also Insekten, zur Herstellung von Mehl verwenden“, erklärt der amerikanische Landwirt in dem folgenden Video.

„Insect Gourmet sagt, dass insektenbezogene Unternehmen in der westlichen Welt Insektenproteine für Lebensmittel, Getränke, Süßwaren und andere Dinge wie Butter, Öle und Gewürze herstellen.“

Kinder zur Akzeptanz von Junk-Food zu erziehen ist eine besonders schlechte Idee. Es ist gerade für Heranwachsende besonders ungesund, hat einen hohen Energieaufwand in der Produktion und soll die Bauern und Landwirte, die gesunde Lebensmittel erzeugen, durch großindustrielle Produktion ersetzen.

Bild Photo by David J. Stang, Acheta domesticus 0zzCC BY-SA 4.0

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36 Kommentare

  1. Dominique 10. April 2024 at 13:46Antworten

    Vielleicht sollte mann das Zeug mal auf dem Speiseplan setzen in Davos oder wo sich sonnst die „Eliten“ treffen, um uns zu erzählen, wie wir zu leben oder zu ernähren haben.

  2. Andreas I. 9. April 2024 at 19:45Antworten

    Hallo,
    einfach vor dem Veranstaltungsort eine mobile Bratwurstbude aufstellen …

  3. Gabriele 9. April 2024 at 18:27Antworten

    Es wird überdies Zeit, den Begriff Kindesmissbrauch (u. a. durch die Werbung) völlig neu zu definieren!

    • Frühling 9. April 2024 at 19:33Antworten

      Stimmt. Kinder sind eine begehrte Zielgruppe. Als nächstes wird ihnen aus Stammzellen gewonnenes Laborfleisch schmackhaft gemacht. Das sieht dann zukünftig so aus: „Mami, Mami, wir waren heute mit der Kindergartengruppe bei Dr. Krankenstein. Da lag eine große Kuh auf dem Tisch. Die war aber nicht tot, nur in Narkose. Von der nimmt der Doktor dann ihre Stammzellen. Und daraus wächst dann mein Schnitzelchen“. Irgendwie läuft gerade so richtig was aus dem Ruder, oder?

    • Andreas N. 9. April 2024 at 20:25Antworten

      Man soll die Kinder nicht unterschätzen: gut, wenn sie möglichst früh erfahren wie ekelig und grauslich insekten im Gegensatz zu guter Nahrung schmecken. Wenn sie ihre Meinung erst mit 16, 17-jährig äußern sind sie vermutlich schon rechts und radikalisiert. Ich hoffe also sie spucken das Zeug dem hrn Bürgermeister vor die füsse. Vegane burgerlaberl und kebap aus erbsenprotein sind hingegen delikatessen, kann ich nur empfehlen (net täglich, aber ab und zu).

      • Mia Wu Ast 10. April 2024 at 10:55

        Ist genug Ketchup dabei, schmecken die gar keinen Unterschied…

        Eine Bekannte forscht an der (industriellen) Vermehrung „Mehlwürmern“. Mehrmals hat sie mich eingeladen das Zeug zu verkosten. Sie würde das aber nicht essen, sagt sie selbst.

  4. suedtiroler 9. April 2024 at 16:04Antworten

    irgendwann wird dann auch Nahrung aus Insekten „klimaschädlich“ sein
    spätestens dann schlägt die Stunde von Soylent Green!

  5. anamcara 9. April 2024 at 15:40Antworten

    „Diese beiden Lebensmittelgiganten sind besonders an den von Protix gezüchteten schwarzen Soldatenfliegen interessiert, die angeblich eine „kohlenstoffärmere“ Proteinquelle als Fleisch sind.“

    Kadmium, aber auch Blei, Quecksilber und Arsen reichern sich in Insekten an, je nach Insektenart in mehr oder weniger großem Ausmaß. In Insekten nachgewiesen wurden alle fünf genannten Schwermetalle, wobei sich Kadmium und Arsen in den Larven der Schwarzen Soldatenfliege bzw. des Gelben Mehlwurms anreichern können, zwei der Insektenarten, die in westlichen Ländern von den entsprechenden Lobbyisten in die Nahrung der Bevölkerung gemauschelt werden sollen.

    Studien dazu findet man im Artikel “Aus Gefahren von Insekten als Nahrung: Ist die EU-Kommission darauf aus, die Bevölkerung dauerkrank zu machen?” bei sciencefiles

  6. Gerhard Umlandt 9. April 2024 at 13:38Antworten

    Sie sind doch hoffentlich nicht so naiv
    anzunehmen, dass das kriminell beigefügte
    Insektenmehl noch extra ausgewiesen wird?
    Haben Sie aus der Covid-Impfung immer
    noch nichts gelernt?

  7. Gerhard Umlandt 9. April 2024 at 13:17Antworten

    WIEDER LÜGE!
    NÄMLICH GENAU UMGEKEHRT!
    DIE INSKTEN-PROTEINE, VOR ALLEM DAS CHITIN,
    SIND GIFTIG FÜR DEN MENSCHEN UND
    DIE PRODUKTION KOMMT SPOTTBILLIG!
    VIEL BILLIGER WIE SCHWEINE-, RINDER-
    ODER GEFLÜGELFLEISCH.

    Übrigens: Während bei der herkömmlichen
    Fleisch- und Nahrungsmittelproduktion
    dem Verbraucher das Fleisch weitgehend
    OHNE DARMINHALT usw. verkauft wird,
    ist dies bei Insekten NICHT der Fall!
    Diese Delikatessen werden dem Gourmet
    MIT DARMINHALT serviert – à la carte! -,
    gleichgültig ob als ganzes Insekt oder
    zermahlen.
    Die kulinarische Hoch-Kultur erklimmt
    noch vor kurzer Zeit ungeahnte Höhen!

    • OneSearchAway 9. April 2024 at 18:42Antworten

      „Ich will nicht mehr, ich kann nicht mehr, ich halte das alles nicht mehr aus“ – Politische Figur Österreich

      Beginnen wir mit einem kleinen Faktencheck: Chitin, weit entfernt davon, ein Protein zu sein, ist in Wahrheit ein langkettiges Polysaccharid. Keine Sorge, das klingt komplizierter als es ist. Einfach ausgedrückt, handelt es sich um eine „umfangreiche, komplexe Kohlenhydratstruktur“, die die Energiespeicherung(Glucose) in anderen Lebewesen übernimmt.

      Und jetzt kommt die Überraschung: Du hast es wahrscheinlich schon häufiger gegessen, als du dir bewusst bist, zum Beispiel in Pilzen oder bei deinen letzten Garnelen bei Chinesen.

      Jetzt zum „ekelhaften“ Thema. Kuhmägen werden eigentlich nur aus pragmatischen Gründen nicht gegessen. Kühe bestehen zu einem großen Teil aus dem Magen (oder besser gesagt, 4 Mägen), und diese sind darauf ausgelegt, viel Gras gleichzeitig zu fermentieren – was für Menschen nicht genießbar wäre. Im Vergleich dazu sind Insekten in Bezug auf das Verhältnis von Magen zu Körper viel effizienter als Rinder und dazu noch wesentlich kleiner.

      Ich weiß, Insekten sind nicht jedermanns Sache. Aber ein bisschen Offenheit für neue Erfahrungen hat noch niemandem geschadet. Sie müssen nicht sofort zu deinem Lieblingssnack werden, aber warum nicht mal probieren, bevor du voreilig urteilst? Wer weiß, vielleicht entdeckst du ja etwas überraschend Leckeres. Und falls es dir wider Erwarten schmeckt – ich werde es nicht weiter erzählen, VERSPROCHEN. 😉

  8. ibido 9. April 2024 at 12:55Antworten

    Panik schüren, weil ein Virus von den (Nutz)Tieren auf Menschen überspringen könnte. Da muss man schlachten, keulen, vernichten.
    Aber Parasiten durch Insekten – das ist wurscht!
    Und ich möchte nicht wissen wieviel Kot von den Insekten mitvermahlen wird, der dann munter mitgegessen wird. Aber es dient alles nur unserer Gesundheit. Speib!

    PS: das Bild ist schrecklich. – Weil letztens die Wirkung von Bildern angesprochen wurde

  9. Geronymo 9. April 2024 at 12:10Antworten

    In veganen Lebensmittel kommt so ein Dreck nicht vor. Das V-Label erleichtert die Auswahl.

    • therMOnukular 9. April 2024 at 12:12Antworten

      Ich fürchte, es verhält sich eher gegenteilig.

      Veganes Essen im Supermarkt ist in etwa dasselbe wie gepantschter Wein. Wohl bekomms….

      • Sabine Schönfelder 11. April 2024 at 20:32

        @Gabriele, kommen Sie zu sich. Ihnen mangelt es an Gesprächskultur und Humor. Jede abweichende Meinung werten Sie als persönlichen Angriff und reagieren aggressiv.
        Traurig.
        Bleiben Sie gelassen. Wenn Sie so überzeugt sind von Ihrem Lebensstil, besteht kein Grund Andersdenkende abzukanzeln.
        So hinterlassen Sie nur den Eindruck von Unzufriedenheit und Besserwisserei.
        Ist doch alles in Ordnung.
        Essen Sie eben ein bißchen mehr Gemüse, wenn Sie auf Fleisch verzichten. Oder trinken einen mehr…😁👍

    • bimpferle 9. April 2024 at 14:35Antworten

      Essen Veganer keine Lebensmittel die Mehl beinhalten? Was denkst du denn wo und wie man die gemahlenen Viecher weiterverarbeitet?

      • Pro Dotto Diddi Otto 9. April 2024 at 16:44

        Fertige Mehlprodukte sollte man auch wegen der anderen Zusatzstoffe echt meiden. Wenn Industriebrot trotz „ohne Konservierungsstoffe“-Deklaration länger frisch bleibt, könnte das daran liegen, dass genveränderte Hefe verwendet wurde, die im eingefügten Genabschnitt das Frischhalte-Antibiotikum mitbringt und im Brot hinterlässt.
        Außerdem ist die Bekömmlichkeit von Industriebrot schlecht, weil die Reifung künstlich beschleunigt ist. Das verklebt den Darm und lagert sich allmählich kiloweise als Schlacken ab.
        Weiterhin haben andere Lebensmittel eine viel höhere Vitalstoffdichte pro Brennwert als Feinmehl. Gesundheitlich bringt es keinen Nutzen und fördert stattdessen die ohnehin schon verbreitete Mangelernährung. Lebendige Lebensmittel haben auch oft einen Basen- und Elektronenüberschuss, welche total gesund sind, und natürlich Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, oft mit Heilwirkung. An eine frische Paprika kommen 5.000 Mehlbrötchen nicht ran.
        Und Kinder sollte man an Mehl und Zucker gar nicht erst gewöhnen.

      • Gabriele 9. April 2024 at 17:48

        In Bio-Mehlen aus Getreide von Bio-Bauern ja sicher nicht – posten Sie nicht solchen Blödsinn.
        Unglaublich, wie wenig Ahnung die Plapperer von veganem bzw. biologischem Essen haben. Wer allerdings aus lauter Gier das billigste 80 Cent-Weizenmehl kauft, ist selber schuld. Man spart ja nicht selten an diesen Lebensmitteln, damit mehr für die nötigen Tschicks und den Alkohol übrig bleibt… und für „das Schnitzerl“ aus Massenzucht natürlich.

      • bimpferle 9. April 2024 at 18:37

        @Gabriele – Ich bin Nichtraucher, trinke nicht und esse kein Fleisch. Ich bin kein Veganer und habe deshalb eine Frage gestellt. Warum werde ich jetzt dafür angemotzt? Daß, wo Bio draufsteht auch immer Bio drin ist, darauf würd ich mich nicht verlassen, aber ich beschimpfe auch keinen der das tut.
        Übrigens ist es meist nicht die Gier, wenn Leute sich nur von den billigsten Lebensmitteln ernähren. Allerdings kenne ich e i n i g e, die auf Gütesiegel und Bio beim Einkauf achten, genauso wie sie drauf achten, daß dies auch jeder bemerkt, und Schulden haben bis zum Haaransatz.

      • Gabriele 9. April 2024 at 21:37

        @ Liebes bimpferle: Wirklich rührend Ihre Ausreden… Und ich habe auch keine Schulden „bis zum Haaransatz“, wenn Sie das meinen. Wer mich beim Einkaufen sieht oder nicht, ist mir vollkommen egal – dümmere Argumente fallen Ihnen nicht mehr ein? Wer sich kein qualitatives Mehl kaufen kann, macht selbst mit wenig Geld irgendetwas falsch, so viel kann ich versprechen. Ordentlich kochen zu lernen, wäre in jedem Fall kein Fehler. Ob vegan oder nicht. Dann muss man nicht so tun, als könnte man ohne Fertiggerichte etc. nicht leben. Denn die sind in der Regel das Teure.

      • bimpferle 9. April 2024 at 22:36

        @Gabriele –
        … wie sie drauf achten … bezog sich auf die, die ich kenne und nicht auf sie, Gabriele.
        Meine Frage ob Veganer mehlhaltige Speisen essen wurde noch immer nicht beantwortet. Statt dessen beschuldigen sie mich diverser Laster und bewerfen mich mit Unterstellungen.

        Kein Interesse an weiterer Unterhaltung mit ihnen.

  10. Peter Ruzsicska 9. April 2024 at 11:44Antworten

    Noch bevor das gesamte SPÖ-Verbrechergeschmeiß durch die grundfrömmlichste General-KI totalersetzt worden war, hatten die sich schon vorher mitsamt ihrer Zuträger- und Abgreiferentouragen selbst generalobsoletiert. Der Rest rettete sich schon allerlängstens in verschiedenste Gutsherrenbunker einschließlichst in sämtlich noch verfügbare Ausbrauchzockerbuden – Frrrrrrrrrreundschaft!

    Zur Erinnerung
    nicht bloß nur an die Wiener Steigbügelhalterschaft ausgebrauchtester Sozialdemokratie
    sowie als auch deren Proponentaria zeitgenössischer Generalvernichtungsmedizin
    inklusive sämtlichen Barackengesindes:

    Schnitz’l G’frießa
    Spritzweinbeisssa’de
    Bissgurrnade Lusch’n
    z’aumm mit’n kräulat’n Ruaß
    Druck’n da’d G’schichtl’n
    in Schäd’l eine so laung
    bis da’s das’d eham aushuast’n muaßt

    Wia so a heiricha Tubara
    sein guad’n oid-Greanan
    Sein‘ heulich’n schlatzad’n
    Schiach

    Wo so a Liftarl waht‘
    eine in’d Weanastodt
    aussa auf Neustift
    ned nur bei da Nocht
    Do nosan‘ de scheissad’n
    wadlbeissad’n Hund
    a no so schiach gmiatlich
    mit Dir im Vabund

    Scheee laungsaum
    foat da da Hacklahoßß
    in darrr Gach’n ei:

    Aufspaunna mechast d’as
    aund trickarrrn
    glei z’aumm mit ehnan
    noss’n Papp’nfetz’n

    Wollt Ihr die Totalste Rettung Aller Zeiten – Jetzt?

    Zur Erinnerung
    ewigster Wiederholungsfestspiele
    prächtigst sich zerdarstellensten Jedermännern
    aus bunkertreuesten Selbstgefangenschaftslabyrrinthen
    in kadavergemütlichsten Generalzikelschlussgefängnissen
    “unserer” Wunderschönsten Operettenrepublik Aller Zeiten:

    Wien,
    Stadt der schwersten Edelmetallherzen
    smarteste City unter dem Idiotenregime
    rücksichtslosest
    kriegsgeilster Vasallen
    kadavergehorsamst
    Pflichtsachzwang gedungener
    Fettgesichter
    auf sämtlich ultrasmarten Kreuzwegen
    vorauseilenst gehorsamkeitsverbohrtester
    UntertänInInnenmassen
    In den smartesten Extremfaschismus aller Zeiten
    sämtlich dessen smartesten Kollateralien
    zeitgemäß ultrasmart
    extremhinterfotzigster
    Ausprägungskaskaderien:

    Nichts und niemals
    auch bloß
    das Allergeringste
    kapieren Wollen
    zu Dürfen,
    da Wissen bloß
    die Aussichtslosigkeit
    völliger Ausgeliefertheit
    in eigene Hilfslosigkeit
    sein darf.

    Drei Affen gleichzeitig
    beim Scheitlknien
    beim sich Kaputthackeln
    beim nicht Hackeln dürfen
    beim freiwilligsten Zwangshackeln
    beim Vertuschen
    beim Zerreden
    beim
    Ignorieren des
    Bestialischen
    beim Ja-Sagen
    beim Vernadern
    beim Sudern
    beim Schlecht-Reden
    beim
    immer
    nur das
    Gute
    vermuten
    Wollen Dürfen

    Alles reinfressen
    besinnungslosest
    stur erstarrt
    in Pflichtangst, Haß
    und Heuchelstumpfsinn

    Alle hoffnungslosest
    geuntert Subalternen
    pflichtschuldgütigst
    noch tiefer
    immer tiefer
    in Unterste Unterkeit
    hineintreten
    und eintreten
    in tiefste
    Dankbarbarkeit
    seinen NießausbraucherInInnen
    Pflichtgeschuldetst

    Seine Peiniger lieben
    wie das Neugeborene
    mit großen Augen
    ins staunende Gesicht
    seiner Mutter
    blickend
    In dessen
    völliger
    Verletzlichkeit
    tiefst ins Herz
    der Mutter
    Fließend
    bereit
    für
    ewige Augenblicke
    ihrer Liebe
    diese
    zu empfangen

    Gnadenbefristet
    verharre
    der gepeinigt
    peinigend Gedungene
    in smarten Plattenbauten
    in gentryfiziert
    bodenversiegelten
    Scheinidyllen
    schicklichster Landnähe
    pflichtdankbarst prisoniert
    und
    erwarte demütigst
    die letzten Befehlskaskaden
    aus schroffen Führerbunkern
    ins selbstvorbestellt Totale Pflichtverrecken

  11. Nurmalso 9. April 2024 at 10:38Antworten

    Es geht darum die Existenz von allem zu vernichten. Die milliardenschweren Macher agieren mit ihrer Agenda im Hintergrund. Die dumme österreichische Regierung merkt nichts von alle dem, Hauptsache ihre Finanzen stimmen. Und genau diese Denkweise ist der größte Fehler. Man denke an den Schlächter im Schlachthaus der vorn das Brötchen hält in der Hand und dabei ganz ruhig und lieb lächelt, hinterm Rücken aber das Messer in der Hand hält. Anders ist es dem Schlächter nicht möglich, seine Umsätze möglichst widerstandslos zu erwirtschaften.

    • Julian 9. April 2024 at 19:16Antworten

      Wäre es nur Dummheit, würden „die da oben“ auch zufällig mal was gegen die Agenda 2030 machen.
      So ist offensichtlich, dass es sich um Vorsatz handelt. Leider sind noch immer viele nicht gewillt, ihr naives Weltbild abzulegen und diesen „Dämonen“ ins Antlitz zu blicken.
      Stattdessen unterschätzt man mal wieder seine Gegner und wird die Folgen teuer bezahlen.
      Nur ein Beispiel an dem der Vorsatz offensichtlich wird: die RKI-Protokolle

  12. therMOnukular 9. April 2024 at 10:33Antworten

    Alles nur eine frage der Zeit…..

    …bis die „kritische Masse“ an Menschen erreicht ist, die nichts mehr zu verlieren haben wird aber dafür umso besser begriffen, wo die verantwortlichen Demagogen sitzen….

    Die Politik will nur unser Bestes – darum holt sie es sich. Auch unsere Kinder…..

  13. Olaf 9. April 2024 at 10:31Antworten

    Das ganze Projekt ist ja ein Machwerk und idiologisches Konstrukt der kleinen Macht“elite“. Die wahren Ziele sind wie eh und je andere und haben nichts mit dem zu tun, womit man es bewirbt.

    Da es in den meisten Fällen nur darum geht, die Macht und die Kontrolle, den Besitz und die Verhältnisse zu wahren, sucht man besser in dieser Richtung die eigentlichen Beweggründe.

    Die Bauern werden ja nicht grundlos kaputt gemacht und der Landkauf nimmt auch zu.
    Wir alle werden zu Schädlingen des Planeten herabgesetzt und zu viele sind wir auch.

    Der Fortschritt aber befreit uns ja im Grunde von den aktuellen Zuständen, die Kaputtmachwirtschaft wird ja auch nicht grundlos betrieben seit 99 Jahren um genau zu sein.

    Daher werden auch Energieprobleme erzeugt, die wiederum Wirtschaftsprobleme erzeugen, die wiederum Wohlstand absägt und immer mehr Armut erzeugt.

    Das große Spiel dieser Machtsekte läuft seit eh und je.

    Insekten essen, die aus deren Konzernen kommen werden und der ganze Rest an Landwirtschaft ist beseitigt, klingt im Grunde nur als logische Konsequenz, wenn man die Menschheit unter seiner Kontrolle halten will.
    Es wird ja auch von vertikal Farming gesprochen und Smart-Farming etc.
    Wie eh und je geht es bei diesen ganzen Dingen schlussendlich um nichts anderes, als die Kontrolle in die Hände einer kleinen Minderheit zu geben. Damit eben diese Machtzustände und Besitzverhältnisse zu erhalten.
    Die Kaputtmachwirtschaft die es seit fast 100 Jahren gibt, bzw. von diesen Kreisen erschaffen wurde, hat ja auch nur diesen Zweck und wurde seither stetig erweitert und damit gegen uns aufgestellt, das verstehen ja die wenigsten Leute. Diese Schattenwirtschaft ist ein direkter Feind unserer Freiheit und unserer Selbstbestimmtheit.

    Diese ganzen Krisen dienen diesem Grundaspekt und daran verknüpft man dann die „nötigen“ Änderungen, Maßnahmen und Reformen/Gesetze etc.
    Mit genügend Dauerlüge über deren Massenmedien, den Mündern der Mietmäuler aus Politik und Wirtschaft, Wissenschaft und Expertenrunden, erreicht man eine gesellschaftliche Stimmungslage und macht etwas Erfundenes zur Realität.

    Die Zerstörung des bestehenden System gehört zu diesem Spiel ebenso dazu, wie ein CO2 Fußabdruck und das Wetterkarten im TV ab 20 Grad aufwärts immer dunkelroter werden bis hin zur Lila. In der Scheinwelt sterben alle, es brennt überall, wir stehen vor der Apokalypse, aber schaut man aus dem Fenster, ist es einfach so wie es immer ist, nur dass die Überwachung zunimmt, der Strahlung nicht sichtbar uns schadet, der Himmel von diesen Gestalten im Auftrag besprüht wird, Waldbrände gelegt werden, die Massen aus dem Süden hergelenkt werden uvm.

    Auch dieses Theater, dass wir nun Insekten essen werden und uns ein vertikal Farming retten wird, sind Märchengeschichten und absolut gegen uns gerichtet, nur um einer Machtsekte und ihr System zu erhalten, Zukunftsfit zu gestalten und schlussendlich den Rest zu unterwerfen, ganz geschickt über Krisen, Propaganda und struktereller Gewalt.

    Wenn man dies erstmal kapiert hat, dann werden diese ganzen kleinen Showbühnen überall und der Gezänk der Einheitsparteien, die Gebrallel der Lobbyvertreter im TV usw. usf. alles nebensächlich und man erkennt immer nur noch den Krieg gegen uns alle und die ganze Blase. Eine gemachte Welt, geboren aus einer Herrschaftypyramide mit uns ganz unten, der Rest wird stetig geschützt.

    Daher gibt es auch im Arbeitsleben eigentlich nur die Änderung auf unserer Seite des Zaunes. Die andere Seite wird permanent absolut übervorteilt und Änderungen sind so gut wie keine vorhanden, die wirklich die Situation im Sinne der Menschen ändern würden.

    Lieber noch 10x mehr das ALG2/Bürgergeld/Migrantengeld/whatever gegen uns alle umändern, als nur einmal das ganze Konstrukt der Wirtschaft/Arbeitswelt dem Fortschritt anzupassen und uns stark zu befreien.
    Bevor man dies tut, betreibt man eben eine Kaputtmachwirtschaft, die neutralisiert dann den Mehrwert und den Leuten die ihr Leben mit Arbeit versenkt haben, halten sich mit Flaschen sammeln im Alter fit, so muss man es einfach verkaufen. Verschönert ja auch unsere Umwelt nicht wahr?

  14. Dorothea 9. April 2024 at 10:30Antworten

    Noch 2016 waren Lebensmittel aus Insekten verboten. Die Risiken von Insektenlebensmitteln für den Menschen: Insektenlarven sind fettreich und daher mit Cadmium angereichert: Nieren- und Knochenschäden. Allergien bis zum anaphylaktischen Schock. Da sich Insekten und Maden oft von Müll und Essensresten ernähren, ist die Gefahr von Erkrankungen durch Erreger, Bakterien, Viren und Parasiten groß. Für die Agenda 2030 ist anscheinend alles erlaubt. Befürworter sollten vor laufender Kamera zum Vorkosten antreten.

    • Monika_ 9. April 2024 at 11:09Antworten

      „Da sich Insekten und Maden oft von Müll und Essensresten ernähren…“
      Das nennt sich heutzutage „nachhaltig“. Müllproblem gelöst. Ich vermute, Soylent Green kommt bei uns nicht direkt, sondern über die Insekten.

  15. Daisy 9. April 2024 at 10:08Antworten

    Bestimmt ist jede Menge Zucker drin und künstliche Aromen…

    • Daisy 9. April 2024 at 11:19Antworten

      …damit es schmeckt…

  16. Sabine Schönfelder 9. April 2024 at 10:03Antworten

    …und Habeck schreibt ein Kinderbuch über die liebe Heuschrecke Theodor und ihren langen Wanderweg mit den reizenden, zahlreichen Geschwistern….
    Wird Theodor auch artgerecht getötet und vorher sanft betäubt, wenn wir Theodor dann essen müssen ?
    Bei der Vorstellung, wie wir Theodor zwischen unseren Zähnen zerkauen und zermahlen, seinen kleinen, tapferen Körper, der vorher so engagiert das Getreide für die Aufzucht der Mehlwürmer mit allen Verwandten weggefressen hat, um zu l e b e n, wird mir mulmig im Magen…liebe Veggies, ich leide.

    • Geronymo 9. April 2024 at 12:12Antworten

      Wieso Veggie? Insekten sind weder vegetarisch noch vegan. Vielleicht versuchen Sie es mal mit Recherche, bevor Sie solche Blödsinn raushauen. Sowas ist keine Meinung, sondern offensichtlich falsch.

      • Gabriele 9. April 2024 at 12:44

        Sie kann nicht anders…unsere liebe Sabine. Weil sie ja sooo klug und informiert ist… Sie kann ja nicht einmal Veganer von Vegetariern unterscheiden, geschweige denn Insektenfresser von Menschen, die generell mit Vernunft essen. Aber lassen wir ihr ihren Sprechdurchfall – ist schwer heilbar.

  17. Sabine Schönfelder 9. April 2024 at 9:52Antworten

    „ SPÖ lädt Kinder zu Verkostung von Heuschrecken und Mehlwürmern ein.“
    Warum die Kinder einladen ? Selbst fressen.
    ..und jetzt liebe Kinder rechnen wir mal aus, wieviel Mehl, wieviel Energie zur Zucht von Mehlwürmern in Wurmställen..😂 wir brauchen, wieviel pöses CO2 dabei entsteht, wenn wir Millarden Mägen mit Insekten füllen ??
    Berger, bitte kommen und ausrechnen….😁👍

    • Judith Panther 9. April 2024 at 22:42Antworten

      „Gefällt 2 Personen“ und mir! Like!
      🤣😎

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