Aldi UK will Fleisch durch „Nahrungsmittel“ auf Insektenbasis ersetzen

14. Juli 2024von 3,4 Minuten Lesezeit

Die westliche Oligarchie hat wie berichtet bereits Milliarden in die Erzeugung von Fake Food investiert. In den meisten europäischen Ländern ist die Zahl der Lebensmittelhändler auf einige wenige Großkonzerne geschmolzen. Aldi UK (in Österreich als Hofer tätig) nützt nun seine Marktmacht aus um natürliche Lebensmittel sukzessive zu verdrängen.

Die EU hat mit Verordnungen die rechtlichen Voraussetzungen geschaffen um Grillen, Mehlwürmer und anderes Getier zum Bestandteil von allen Arten von Nahrungsmitteln, wie etwa Nudeln oder Fertiggerichten, machen zu können. Und für Laborfleisch, Kunstmilch und Fake-Käse gibt es massive Förderungen seitens der EU und Staaten wie Holland und Deutschland. Parallel dazu wird den Bauern das Leben immer schwerer gemacht und die Haltung von Nutztieren erschwert und besteuert, um die die Konkurrenz durch natürliche Lebensmittel aus dem Feld zu schlagen

Die vor Lidl beliebteste Supermarktkette des UK, Aldi, hat damit begonnen, neue „Lebensmittel“ auf Insektenbasis als Alternative zu Fleisch auf den Markt zu bringen. Der Lebensmitteldiscounter plant laut Daily Mail den Verkauf von Produkten mit essbaren Insekten für Familien, die sich kein echtes Fleisch leisten können. Das Unternehmen sagt, dass dieser Schritt den Verbrauchern helfen wird, den täglichen Eiweißbedarf von Familien in Zeiten steigender Lebensmittelpreise zu decken.

Aldi prüft derzeit, welche Produkte auf Insektenbasis als Fleischersatz angeboten werden könnten. Das Unternehmen plant, Produkte von Yum Bug anzubieten, einem Hersteller von Insektenprodukten.Die Yum-Bug-Gründer Aaron Thomas und Leo Taylor haben gerade ihr erstes Insektenrestaurant eröffnet.

Im Jahr 2022 wurde das Paar zufällig aus Hunderten von Bewerbern ausgewählt, um bei Channel 4’s „Aldi’s Next Big Thing“ aufzutreten.
Thomas, aus Islington, London, sagte:

„Wir sind auf einer Mission, die Wahrnehmung von Insekten als Lebensmittel zu ändern; sie sind eine der nachhaltigsten Proteinquellen der Welt.“

Er sagte weiter, dass Grillen bis zu 70 Prozent Eiweiß enthalten, was dreimal so viel ist wie die Eiweißmenge von Rindfleisch. Thomas argumentiert auch, dass Grillen mehr Eisen als Spinat, mehr Kalzium als Milch und dreimal mehr Fettsäuren als die Omega-3-Fettsäuren im Lachs enthalten. In einigen Berichten wurden die Insekten sogar als „Superfood“ bezeichnet.

„Sie sind ein unglaubliches Superfood„, behauptet Thomas. „Wir wollen den Insektenkonsum zum Mainstream machen. Wenn es uns gelingt, die Zielgruppe von Aldi zu erreichen, wäre das eine großartige Gelegenheit.“

Dabei bleibt aber außer Betracht, dass die Insekten nicht pur gegessen werden, sondern erst nach einer langen Kette von Verarbeitungsschritten. Sie verlieren damit den Wert, den sie wahrscheinlich roh oder gegrillt hätten, und werden zu wertlosem Junk-Food.

Frühe Investoren in die Laborfleisch-Industrie kommen wenig überraschend aus der Digitalindustrie wie Google Co-Gründer Sergej Brin beim holländischen Mosa Meat. Vor kurzem schloss sich Jeff Bezos von Amazon bei der Unterstützung der Kunstfleischindustrie an. Natürlich darf auch Microsofts Co-Gründer Bill Gates nicht fehlen.

Ihr Engagement unterstreicht das Versprechen der Branche, die mit der herkömmlichen Fleischproduktion verbundenen Umweltprobleme zu lösen.
Dies wurde kürzlich in einem Bericht über den Aufstieg von 3D-gedruckten Steaks und ihre Bedeutung für Investoren, die sich auf ökologische, soziale und Governance-Kriterien (ESG) konzentrieren, festgestellt.

Unterstützt werden diese Bemühungen nicht nur von der EU und europäischen Ländern, sondern auch von der Biden Regierung in den USA, Gesundheitsminister sprechen sich gegen die Kennzeichnung von Insekten in Nahrungsmitteln aus und die WHO ist einer der massivsten Förderer von Fake-Food.


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44 Kommentare

  1. Dr. Rolf Lindner 15. Juli 2024 um 1:00 Uhr - Antworten

    Der grüne Brei

    Grünes Niveau geht kaum noch tiefer.
    essen sollst Du jetzt Ungeziefer.
    Dazu kann ich nur raten,
    gekocht oder gebraten,
    alles dann nur noch durchpüriert,
    durch ein Sieb hindurchgeschmiert,
    hinterher garnieren
    mit süßen Krabbeltieren,
    fertig ist der grüne Brei
    vom ersten bis zum letzten Schrei.
    Wünsche für die Zwischenzeit:
    Everytime good appetite!

  2. helderup 14. Juli 2024 um 17:38 Uhr - Antworten

    Da bleibt einem ja fast nur noch der Kannibalismus.
    Der dient dann zumindest der „Klimarettung“.

    Es muss ein Alptraum sein…

    • Sabine Schönfelder 14. Juli 2024 um 17:55 Uhr - Antworten

      Genau das dachte ich auch. 😂👍 Sobald der Insekten-Ekel agitativ überwunden ist, Dir von der „Grillen-Bude“ ein überdimensionaler Grillerich mit Kochmütze à la Disney-Cartoon frech zuzwinkert, um Dich zu Deinem Grillen-Wopper zu beglückwünschen…..dann,…ja dann folgt der Mensch. 😁👍 Warum vergraben, was man lecker zubereiten kann ? Gerade im Krieg wird jede Menge Frischfleisch produziert !
      Makaber ?
      N o c h.

    • bimpferle 14. Juli 2024 um 23:08 Uhr - Antworten

      Aber unbedingt vorher den Impfpaß einsehen.

  3. Olaf 14. Juli 2024 um 14:45 Uhr - Antworten

    Ich möchte daran erinnern, dass viele dieser Marken, in Wahrheit hinter der ganzen Fassade, im Netz der immergleichen Machtrunde sitzen.

    An der Abschaffung der Bauern und der Landübernahme wird gearbeitet.
    Am Ende sehen wir dann viele Namen zur Ablenkung, aber dahinter steckt der gleiche Zirkel. Schlussendlich stehen wir, wie aktuell ja auch durch das Finanzsystem und der Wirtschaft und daran gekoppelt die Arbeit und die Verteilung der Dinge, in einer Abhängigkeit und haben keine Macht oder Kontrolle und müssen uns fügen.

    Und das schlimmste an der Sache ist ja, dass man dies irgendwann als völlige Normalität begreift. Man wird in dieses System geboren und erkennt die Matrix nicht. Sie wirkt zwischen dem Sichtbaren, wirkungsvoll und alle halten dieses Systemprinzip irgendwie für normal.

    So wie wir bis zu Corona ja auch das bis dahin bestehende Konstrukt als ok und normal gehalten haben.
    Erst so langsam öffnet sich der Blickwinkel und man erkennt, dass hier immer wieder die selben Namen und Strukturen, sich ein System erschaffen haben, welches so ganz und gar nicht normal ist.

    Man spührte das ja auch immer, dass irgendwie die Dinge nicht so laufen, wie sie laufen könnten. Irgendwie lief und läuft es immer mit einer ganz bestimmten Art und Weise der Niederhaltung und eine kleine Gruppe gewinnt und macht die Regeln und lässt uns in ihrer Matrix hocken und spaltet, hetzt uns auf, verteilt um usw. usf.

  4. marrx 14. Juli 2024 um 13:42 Uhr - Antworten

    seit rewe 25% hoferanteile gekauft hat… man beobachte das fleischsortiment bei billa, spar ist genauso dabei.
    mahlzeit!

    • Daisy 14. Juli 2024 um 13:49 Uhr - Antworten

      Eh, allerdings sind die vielen „Veggie-Produkte“ dort echte Ladenhüter.

      • Geronymo 14. Juli 2024 um 15:46 Uhr

        Insekten sind nicht „veggie“…..und Massentierhaltung hat mit natürliche Produkten nix zu tun.

      • Daisy 14. Juli 2024 um 16:21 Uhr

        Habe ich auch nirgends gesagt…

  5. Daisy 14. Juli 2024 um 13:37 Uhr - Antworten

    Vor ein paar Tagen erschien dieser Tweet von Biden auf X:
    „Ich habe einen Job, und der ist, Donald Trump zu schlagen. Ich bin absolut sicher, dass ich dafür der Beste bin. Also genug geredet über die Debatte, es ist Zeit, Trump ins Fadenkreuz zu nehmen.“

    Nach dem Anschlag auf Donald Trump wurde dieser Kommentar nun gelöscht.

    Nun, vermutlich hat er das gar nicht selbst geschrieben… 😉

    • Daisy 14. Juli 2024 um 18:49 Uhr - Antworten

      aha, der war verrutscht..

    • Sabine Schönfelder 14. Juli 2024 um 19:29 Uhr - Antworten

      Ja, es ist merkwürdig. Bei der Pipeline-Sprengung orakelte Good-Old-Biden auch und wummmmmms,👉 war sie gesprengt. ☹️
      Er hat einen treffsicheren Redenschreiber und Trump viel Glück.🍀
      Dieses Bild des Sieges, direkt im Moment des gerade mißlungenen Attentats geknipst, wird ihm ewigen Ruhm bescheren.
      Dieses Glück kann er sich im Nachhinein durch eine friedvolle Amtszeit, und im Kampf gegen diesen Deep State noch ausgiebig verdienen.👍

  6. saltysailor 14. Juli 2024 um 12:33 Uhr - Antworten

    Kauft einfach gar nichts mehr bei Händlern, die uns mit Dreck füttern wollen!
    Wenn wir Maden essen wollten, dann könnten wir sie ja gleich selbst in Boxen im Keller gratis züchten! Einkaufen war dann gestern. Und die Händler dürfen zumachen, diese Schwachköpfe.

  7. Glass Steagall Act 14. Juli 2024 um 12:04 Uhr - Antworten

    Solange der Verbraucher die Wahl hat, wäre ja alles noch erträglich, aber man will ja früher oder später Zwang ausüben und das ist unerträglich!

    Ich selbst versuche heute schon Industrie- und Fastfood zu vermeiden! Denn Industrie-Food ist von sich aus schon unnatürlich und ist heute schon der Grundstein für zahlreiche Krankheiten! Das wird sich mit dem Insektenzeugs nicht besser.

    • Vortex 14. Juli 2024 um 13:15 Uhr - Antworten

      Die wollen das Insektenzeug ja ohne Deklaration in die meisten Lebensmittel einbringen, vielleicht findet dies schon seit Monaten statt, denn als ich bei Hofer nachfragte, ob in den frisch gebackenem Brot u. Gebäcken bereits Insektenmehl beigemischt wird, haben die recht seltsam reagiert, jedoch keine klare Antwort gegeben, auch die Inhaltsangaben unter den Glastüren sehen irgendwie veraltet aus, jedenfalls steht da nichts von Insektenmehl oder Ähnliches als Zugabe.

      Nun gibt es ALDI Nord u. ALDI Süd, die beide unabhängig voneinander agieren, Hofer gehört zu ALDI Süd (tinyurl.com/yc69myv9), die Frage ist jetzt, ob bei der Einbringung von Insektenmaterial hier beide den gleichen Weg begehen werden, dann offensichtlich zum Nachteil der veganen/vegetarischen Kunden …

      • Geronymo 14. Juli 2024 um 15:47 Uhr

        Einfach veganes Brot kaufe, da sind keine Insekten drin.

  8. Gabriele 14. Juli 2024 um 11:18 Uhr - Antworten

    Soll ich ehrlich sein – wenn man heute wieder über einen LKW mit über 700 (!) gequälten Schweinen hört – alles nur, damit es billiges Fleisch gibt…. dann bin ich dafür, dass wir zur Strafe Insekten essen.
    Wer die Hölle für andere Lebewesen schafft, soll selber wenigstens ein Stück durch die Hölle gehen!
    Die Frage sollte vielleicht zuerst einmal sein: Wollen wir so weitermachen??

    • brigbrei 14. Juli 2024 um 16:17 Uhr - Antworten

      @Gabriele 14. Juli 2024 at 11:18
      „Wer die Hölle für andere Lebewesen schafft, soll selber wenigstens ein Stück durch die Hölle gehen!“

      Man traut es sich auch hier kaum zu sagen: Lebt vegan… Ich bin schon lange Veganerin als Tierrechtlerin, und gesünder ist’s noch zusätzlich.
      Und nein, ich befürworte (trotzdem) nicht den oktroyierten Zwang, vegan zu leben! Niemand hat das Recht, das per Gesetz vorzuschreiben.
      Aber man kann es sich doch mal überlegen, vegan zu leben…

      • wellenreiten 14. Juli 2024 um 19:10 Uhr

        Niemand hat was gegen Veganer. Leider tendieren viele Veganer dazu, andere Menschen „bekehren“ und belehren zu wollen und halten sich selbst für bessere Menschen, die Ihre Lebensweise wie eine Monstranz vor sich hertragen. Vegan zu leben ist mMn nicht gesünder. Da werden oft einige extrem hochverarbeitete Produkte, Waren aus Übersee mit langen Transportwegen und diverse Nahrungsergänzungsmittel konsumiert.

    • Sabine Schönfelder 14. Juli 2024 um 16:47 Uhr - Antworten

      Grundsätzlich sollte j e d e r das essen, was er will.
      Was glauben Sie eigentlich, WAS Sie als Veganer verzehren ? Wie stark bereits auf Nutzpflanzen weltweit „eingewirkt“ wird ? Genmanipulation und industrielle Auslese, Massenproduktion und Vielfaltbegrenzung stattfinden ? Naivität und Gutgläubigkeit wird als Erbsenbrei serviert…..
      Sie können doch nicht im Ernst annehmen, daß überall gelogen wird, nur nicht bei Veganern und Vegetariern.
      Das beginnt beim Saatgut und geht bei der Massenproduktion weiter….Ich weiß, Sie kennen alle netten Menschen, die für Ihr Essen garantieren, persönlich…😡🥱
      Wie soll das gehen, wenn der Veganer-Anteil ständig größer würde ?? Es ist schlicht nicht machbar.

    • Andreas I. 14. Juli 2024 um 21:59 Uhr - Antworten

      Hallo,
      es werden auch Hühner gequält.
      Aber zumindest bei Eiern funktioniert es insofern, als dass drauf steht – und zwar vorne und groß – ,,Bodenhaltung“, ,,Freilandhaltung“ und ,,Bio“, wodurch der potentielle Käufer entscheiden kann.
      Ich finde, das ist die richtige Richtung, Stichwort Kennzeichnungspflicht.

  9. xbtory 14. Juli 2024 um 10:38 Uhr - Antworten

    „Dabei bleibt aber außer Betracht, dass die Insekten nicht pur gegessen werden, sondern erst nach einer langen Kette von Verarbeitungsschritten.“

    Das ist der Punkt, genauso wie bei allen anderen „neuartigen“ Nahrungsmitteln wie „Hafermilch“ oder „veganes Schnitzel“, etc.:

    __________sie werden in riesigen Maschinen-Hallen energieaufwändig industrielle denaturiert_________.

    Und wehe, wenn es mal zu einem nicht bemerkten Produktionsfehler kommt …

    • Geronymo 14. Juli 2024 um 15:51 Uhr - Antworten

      sorry, aber das ist Blödsinn. Der Aufwand für Tierprodukte ist wesentlich höher als für vegane Ersatzprodukte. https://www.geo.de/wissen/ernaehrung/23091-rtkl-umweltamt-studie-fleisch-aus-soja-insekten-oder-dem-reagenzglas-die

      • Sabine Schönfelder 14. Juli 2024 um 17:08 Uhr

        Das können Sie doch gar nicht vergleichen. Frische Milch vom Bauernhof mit einem industriell hergestellten Veggie-Produkt.
        Ihre Ernährung in Ehren, aber so zu tun, als ob Veggie-Produkte, eine Pseudo-Frikadelle aus genmanipulierten Erbsen, moralisch und ernährungstechnisch höherrangig sei, das ist jetzt wirklich eine astreine Illusion….die ich Ihnen keinesfalls nehmen möchte. Ich wünsche Ihnen zu jeder Mahlzeit den besten Appetit !😍
        Möge es Ihnen bekommen.👍

      • darmspiegelung 14. Juli 2024 um 18:53 Uhr

        „Wie erfährt man das jemand Veganer ist? “ Er wird es Dir erzählen! ahahha
        Spaß beiseite, niemand schreibt mir vor was ich esse. Glaubt jemand wirklich, das die „Chefs“ dieser Insektenfirmen Ihren Dreck selber verköstigen? Dieser Mensch hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Dann halte ich mir selber Hühner und schlachte dann auch! Ohne Proteine geht es nicht. Mehr schreibe zu dieser Spezies Veganer nicht. Leute wir haben bald den 3 WK hier in der EU. ??
        Laut Bild , werden schon „Gefangenenlager“geplant. Ich weiß die „“Bild““ bildet. Man sie haben alle Probleme.

    • Andreas I. 14. Juli 2024 um 22:13 Uhr - Antworten

      Hallo,
      da werden tolle Nährwerte aufgezählt. Es gibt aber auch zu lesen, dass z.B. Hühnereier aus Biohaltung bessere Nährwerte haben als Eier von ,,Industriehühnern“.
      Es besteht also der Verdacht, dass der Nährwert der verzehrten toten Tiere zumindest teilweise davon abhängig ist, womit sie gefüttert werden.
      So.
      Vom Ekelfaktor mal abgesehen, mal rein nährwerttechnisch:
      Wenn jetzt Insekten in Fabriken gezüchtet werden, wird deren Futter dann das gleiche wie in ihrem natürlichen Biotop sein?!
      Unter den wirtschaftlichen Bedingungen der Gewinnmaximierung??!!
      Da lachen ja die Hühner.

  10. anamcara 14. Juli 2024 um 10:15 Uhr - Antworten

    “Parallel dazu wird den Bauern das Leben immer schwerer gemacht..”

    Bill Gates unterstützt das Start-up Savor um den Weg für Lebensmittel ohne Landwirtschaft zu ebnen.

    Das Unternehmen stellt aus CO2 gefälschte Butter… her und zwar in einem thermochemischen System, das der Verarbeitung fossiler Brennstoffe näher steht als der Lebensmittelproduktion.

    “Wir gehen von einem Input aus, der im Wesentlichen aus CO2 und grünem Wasserstoff in Form von Paraffin besteht, und dann nehmen wir diese Paraffinwachse und oxidieren sie im Grunde.“ sagt der Direktor Cecchini zum Herstellungsprozess.
    “An unserem speziellen Verfahren ist keine Biologie beteiligt“.

    Savor ist zuversichtlich, dass seine Technologie zur Herstellung von Butter und einer Vielzahl anderer tierischer Fette, wie Milch und Käse, verwendet werden kann. Das Unternehmen plant außerdem, diesen Ansatz für die Herstellung von Speiseeis und Speiseölen zu nutzen.

    Informationen über die, in ihren Produkten enthaltenen Nährwerte oder eine Bewertung ihrer gesundheitlichen Auswirkungen findet man keine.

    In einem Blogbeitrag schreibt Gates. „..Ihr Potenzial, unseren ökologischen Fußabdruck erheblich zu verringern, ist immens. Indem wir uns bewährte Technologien und Verfahren zunutze machen, kommen wir unseren Klimazielen einen Schritt näher.“
    Im Rest seines Blogs ignoriert Gates den Nährwert natürlicher Fette völlig und schwadroniert weiter über den „Klimawandel“.

    Der eigentliche Zweck dieser Produkte ist eindeutig ein Angriff auf unsere echten Lebensmittel.
    Der „Klimawandel“ ist lediglich ein Vorwand, um ihn zu rechtfertigen.

    • Geronymo 14. Juli 2024 um 15:53 Uhr - Antworten

      Tierquälprodukte als echte Lebensmittel zu bezeichnen..das hat schon was.:-(

      • anamcara 15. Juli 2024 um 14:19 Uhr

        Massentierhaltung sehe ich auch kritisch aber tierische Produkte aus artgerechter Haltung von “kleinen Züchtern” und Biobauern sind für mich keine “Tierquälprodukte”.

        Jedem seine Esspräfenzen. In der Debatte um Veganismus wünsche ich mir manchmal jedoch etwas mehr Sachlichkeit und etwas weniger moralische Verbissenheit.

  11. Sabine Schönfelder 14. Juli 2024 um 10:06 Uhr - Antworten

    Zwei Idioten 👯‍♂️ tingeln durch die Medien, um Mehlwürmer als Leckerchen mit wertvollen Inhaltsstoffen zu verkaufen….🤣😂🤣😂
    Man stelle sich Grillen in der Massenproduktion vor 😁👍. Ein energieintensives Unterfangen mit jeder Menge CO2.😂
    Das Ganze ist mal wieder so bescheuert, daß einem der Atem stockt. Erbsenbrei mit gegrillten Stubenfliegen. Der Grillabend der Zukunft für Veggies und alle, die noch keinen Brechreiz verspüren….🤮….die Omega-3-Fettsäure stammt aus Krill-Oil, das kommt nicht von der Grille, sondern stammt aus Garnelen, lieber Thomas.
    Lügen haben kurze Beine, Garnelen gar keine….

    • xbtory 14. Juli 2024 um 10:40 Uhr - Antworten

      Die Möchtegern-KI mal wieder – soll sie doch Insekten fressen …

      (Würg)

    • Sabine Schönfelder 14. Juli 2024 um 10:48 Uhr - Antworten

      Lieber Herr Schlosser, nicht die Garnelen, die ich esse…😁, sonst würden Sie nicht auf meinem Teller verweilen. Welche Insekten haben denn welchen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäure ? Bitte eine Quelle. Ich lerne ständig dazu, um meine „Überheblichkeit“ zu justieren und meine Fehlerquote zu minimieren.
      Ihr Beitrag ist souverän, tolerant und freundlich. Eine echte Bereicherung für diesen Blog.
      Weiter so.😁👍🎶

  12. Nurmalso 14. Juli 2024 um 9:57 Uhr - Antworten

    Wenn man dem Kapital freien Lauf gibt, ohne eine staatliche Kontrolle die ja eigentlich Lenkungsfunktion im Interesse des Volkes haben sollte, dann nimmt die Ausrottung alles Leben weiter an Fahrt zu.
    In Insektennahrung werden Parasiten sein deren Krankheitsfolgen in den politisch gesteuerten Gesundheitsregistern eh entfernt werden wie bei den mRNA-Impfopfern. Des Weiteren haben die Eiweiße in Insekten andere Protein-Faltungsformen deren Verdau eigentlich nur auf Vögel, Frösche u.a. Tierarten abgestimmt ist.
    Wenn der Frosch in Umkehr nur Fleischstückchen bekommen würde, so müßten in Tierversuchen nachweisbar sein, der Frosch wird krank und stirbt frühzeitig.
    Also nochmal, der Mensch ist mit seinem Verdauungssystem nicht auf fremdartige Eiweiße abgestimmt, so dass es zu toxischen Reaktionen kommt.
    Toxische Reaktionen können sein, dass es in den allermeisten Fällen zu einer Nahrungsallergie kommt. Auch sonst so wird der menschliche Körper darauf mit Autoimmunkrankheiten reagieren. Amen !

  13. Peter Ruzsicska 14. Juli 2024 um 9:14 Uhr - Antworten

    Letztlich werden sämtliche Lebensmittelkonzerne diesen ausgerollten Speerspitzenkonzepten folgen – Geld das fundamentalnormierende Herrschaftsmittel muß ja schließlich Geld s******* – Frrrrreundschaft!

    • Peter Ruzsicska 14. Juli 2024 um 9:29 Uhr - Antworten

      Im grundvorauseilendst Kadavergehorsamst Bunkertreuesten Dankbarkeitsdelirium:
      Herzhaftest Willkommen auf als auch im Gütigsten KZ-Planeten Aller Zeiten – Frrrrreundschaft!
      Nie war wahre Kulinarik so leistbar.

  14. BangBang 14. Juli 2024 um 8:51 Uhr - Antworten

    Das ist ganz eindeutig ZURÜCK ZUR NATUR, was sonst?

  15. suedtiroler 14. Juli 2024 um 8:45 Uhr - Antworten

    ich bin mir sicher diese „Produkte“ sind auch halal und kosher
    schließlich wollen wir woken, inklusiven Gutmenschen doch niemanden ausschliessen, oder?

  16. Pierre 14. Juli 2024 um 8:25 Uhr - Antworten

    Wenn Insekten so super nahrhaft und gesund sind, warum hat man in unseren Breiten noch nie in der Geschichte Insekten verzehrt? Das hätten doch unsere Vorfahren auch schon entdeckt.

    • suedtiroler 14. Juli 2024 um 8:43 Uhr - Antworten

      die waren einfach nicht woke genug, um alleine auf diese geniale Idee zu kommen.

    • wellenreiten 14. Juli 2024 um 8:48 Uhr - Antworten

      Das liegt wohl am Winter. Dort, wo Insekten schon lange auf dem Speisezettel stehen, ist es das ganze Jahr lang warm und die Tierchen sind auch größer und zahlreicher als in Europa.

  17. Daisy 14. Juli 2024 um 8:23 Uhr - Antworten

    Aha, die Ärmsten sollen wieder die Versuchskaninchen spielen. Wie menschenverachtend! Besonders Kinder sollten sich gesund ernähren. Insekten- und Industriefraß gehören da nicht auf den Tisch. Gesundes Biofleisch soll künstlich verknappt und teuer werden zugunsten der widerlichen Laborprodukte von Gates und Konsorten. Wir brauchen dringend ein Verbot für diesen Dreck.

    • Aldi weg, hat keinen Zweck! 14. Juli 2024 um 8:29 Uhr - Antworten

      Man könnte die Gelegenheit aktuell ergreifen und bei Aldi nicht mehr einkaufen, um den Aldianern so zu zeigen, was man von deren „Lebensmittelverspeis-Verständnis hält.

      • Daisy 14. Juli 2024 um 8:40 Uhr

        Ja, go woke go broke… wird wahrscheinlich eh klappen, hoffentlich. Ich kaufe beim Hofer sowieso nicht ein..

      • Muttischreck 14. Juli 2024 um 11:11 Uhr

        In Italien ist der undeklarierte Dreck nicht erwünscht. Darf nur in speziell gekennzeichneten Schmuddelecken in den Geschäften angeboten werden.

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