
Chemie-Butter und Kunst-Schokolade bald im Verkauf
Ein von Bill Gates finanziertes Unternehmen namens Savor hat eine Butteralternative aus Kohlendioxid und Wasserstoff entwickelt, die vollständig ohne traditionelle Landwirtschaft und Milchproduktion auskommt. Es bald in den Verkauf kommen und Schokolade soll folgen.
Wie TKP im Vorjahr berichtete, eliminiert das Verfahren des Start-up-Unternehmens Savor die mit herkömmlicher Butter verbundenen Treibhausgasemissionen und vermeidet die Abholzung von Palmölplantagen, wodurch es sich als nachhaltige Lösung positioniert. Die im Labor hergestellte Butter soll in Geschmack, Konsistenz und Aussehen der traditionellen Butter entsprechen, hat jedoch eine kürzere Zutatenliste (Fett, Wasser, Lecithin und natürliche Aromen).
In einem Industriepark in einem Vorort von Chicago erfanden Lebensmittelwissenschaftler Butter – eines der ältesten Grundnahrungsmittel der Menschheit – neu. Diese Version enthält jedoch keine Sahne, keine Kühe und – laut Hersteller – angeblich keine Umweltbelastung. Stattdessen wird sie aus Kohlendioxid und Wasserstoff hergestellt. Diese radikale Innovation, die vom Milliardär Bill Gates unterstützt wird, könnte die nachhaltige Lebensmittelproduktion neu definieren – wenn die Verbraucher sie akzeptieren.
Das in Batavia, Illinois, ansässige Unternehmen Savor, das durch Gates‘ klimafokussierte Investitionen finanziert wird, hat einen Butterersatz entwickelt, der in einem patentierten Verfahren aus CO2, Wasser und chemischen Zugaben essbare Fette herstellt. Savor-CEO Kathleen Alexander beschrieb das Verfahren als eine vollständige Umgehung der Landwirtschaft, wodurch Landverbrauch und Emissionen reduziert werden.
- Mayer, Peter F.(Autor)
Laut Jordan Beiden-Charles, Lebensmittelwissenschaftler bei Savor, unterscheidet sich die aus Molekülen hergestellte Butter in Geschmack, Konsistenz und Aussehen nicht von herkömmlicher Butter. Der einzige Unterschied besteht darin, dass sie eine einfachere Zutatenliste hat als viele Margarinen. „Nur unser Fett, Wasser, Lecithin und natürliche Aromen“, sagte er.
Die Technologie basiert auf der Synthese von Fettmolekülen, die mit denen in tierischen oder pflanzlichen Ölen identisch sind, indem Kohlenstoff aus der Luft und Wasserstoff aus Wasser kombiniert werden. Die traditionelle Butterherstellung ist für sieben Prozent der weltweiten fettbedingten Emissionen verantwortlich. Savor behauptet, dass sein Verfahren keine Treibhausgase freisetzt und die Abholzung von Wäldern für den Palmölanbau vermeidet.
Gates‘ CO2-neutrale Butter: Nahrung für die Welt oder Aushungern der Menschheit?
Das Unternehmen plant, bis 2025 Restaurants zu beliefern und Schokolade auf Kohlenstoffbasis auf den Markt zu bringen. Bis 2027 sollen die Produkte in den Supermarktregalen stehen. Alexander präsentierte das Produkt als Lösung, um „unsere Spezies zu ernähren und unseren Planeten zu heilen”.
Online-Kritiker wie der Koch Andrew Gruel lehnen die Innovation als unnötig ab. Er schrieb auf X: „Warum das, wenn wir doch schon Butter haben?”
Die Nutzerin @Sassafrass_84 forderte unterdessen „eine Liste mit Namen und Restaurants, die Gates‘ neue Kohlenstoffbutter verwenden wollen”, die sie nicht besuchen werde. Sie prangerte auch die Hintergedanken des Microsoft-Mitbegründers an: „Dieser Mann versucht, die Erde zu entvölkern. Wann werden die Menschen endlich erkennen, dass er ein verrückter Psychopath ist?“
Gates, der sich für alternative Proteine zur Eindämmung des Klimawandels einsetzt, bezeichnete die Arbeit von Savor in einem Blogbeitrag als unverzichtbar: „Ihr Potenzial, unseren CO2-Fußabdruck erheblich zu reduzieren, ist immens.“
Ob Carbon Butter zu einem Grundnahrungsmittel wird oder ein Nischenprodukt bleibt, hängt von Transparenz, Regulierung und Geschmackstests ab. Die Welt davon zu überzeugen, etwas zu konsumieren, das nicht auf einer Weide, sondern in einem Labor entstanden ist, könnte sich als schwieriger erweisen als die Erfindung selbst.
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Das ist die Kopie einer schlechten Idee die schon unter Hitler entwickelt, in Konzentrationslagern getestet und dann für den menschlishen Konsum freigegeben wurde. Im Detail nachzulesen im Buch „Gefährlich Lecker“ von Chris van Tulleken Kapitel 4: Kohle zu Butter. Das ultimative HVL (Anmerkung: Hoch verarbeitete Lebensmittel). Hier ein Auszug:
Das Regime gab das Fett schließlich für den menschlichen Konsum frei. Doch nach Ende des Zweiten Weltkriegs stieß der britische Geheimdienst auf Daten, die von den Nazis zurückgehalten worden waren. So hatten etwa einige Studien ergeben, dass der regelmäßige Verzehr des synthetischen Fetts zu schweren Nierenproblemen und zur Knochenentkalkung bei Tieren führte. Hunde weigerten sich offenbar, es zu fressen.
Und wieder mal wird uns wohl hier ein billiges Produkt aus Soja untergejubelt, der Giftpflanze Soja wohlgemerkt, die erwiesenermaßen die Schilddrüse und die Bauchspeicheldrüse schädigt. Und wieder reitet man dabei auf der widerlegten CO2-These rum und macht Meinung gegen Karthago, äähhh, natürlich, Kühe. Gates‘ Lieblingsthemen neben der iPlörre und der Enteignung von Dokumenten unter Windows bis hin zur Ausperrung aus Microsoft Produkten (s. Indien).
Der Palm ‚Käse‘ in Schweden ist uns so gut bekommen, daß wir 3 Kg mitgebracht haben.
Interessant, was Henn im verbotenen Medium über das ENTWALDUNGSFREIHEITSGESETZ schreibt.
Wünschte, dieser Psychopath würde sein Lebensmittelgift selbst verzehren. Sich die eigene Genplörre in die Adern jagen. Nichts, was Energie zur Massen-Herstellung braucht, kann o h n e CO2 kreiert werden. Butter ist nur EIN Zwischenprodukt auf dem natürlichen Weg der Viehzucht zur Nahrung. Ein wunderbares, natürliches Lebensmittel.
Dieses kranke Hirn will an allen möglichen Fronten dem Menschen s c h a d e n und nennt sich selbst Wohltäter. Falsch. Er ist ein Übeltäter, – globalen Ausmaßes. Er ist böse im reinsten Sinne des Wortes. 🤮👎🏽
Was hier auf TKP nur leicht angedeutet wurde ist langfristig betrachtet viel destruktiver in seinen Auswirkungen (tinyurl.com/yvjphjcb), falls die Gehirnwäsche der Bevölkerung (tinyurl.com/3m34mv89) weiterhin so erfolgreich (tinyurl.com/3u8rzd3j) verlaufen wird …
ich glaube nicht, dass der das als butter verkaufen kann, höchstens als künstliche veränderte masse, unter butter kann es nicht zugelassen werden, da sind bestimmte zutaten vonnöten, ebenso bei der schokolade, da gibt es auch fest zugelassene rohstoffe, die drinnen sein müssen
Hier wird im Prinzip von einem Ersatzprodukt des Ersatzprodukts gerede… schön das immer Butter angeführt wird, aber hier ist eindeutig Magarine gemeint.
Bezeichnet alleine schon durch diesen teilsatz „… freisetzt und die Abholzung von Wäldern für den Palmölanbau vermeidet.“ Echte Butter braucht kein Palmöl, sondern nur Milch und Muskelkraft.
Der (CO2)Kampf gegen die Butter ist nichts neues, jetzt hald um eine neue Facette reicher schon seit Jahren versuchen die CO2 Jünger im weitesten Sinne die Viehwirtschaft zu zerstören… immer mit dem Argument, dass alles mehr Wasser, mehr Fläche braucht… und umgehen immer den Fakt, dass Kühe (Wiederkäuer im weiteren Sinne) eine Biomasse für den Menschen verfügbar machen, die sonst nicht verfügbar wäre, nennt sich Gras.
Kühe auf den Almen verwandeln diese Biomasse in eine die vom Menschen konsumiert werden kann, Gras bedarf keines extra Anbaus oder großartigen maschinellen Anbaus.
Diese Kunstbutter wird primär im Industriefraß untertauchen, zB Blätterteig mit „Butter“, Kekse mit „Butter“ etc. Das soll man halt auch bleiben lassen bzw. nur selten verzehren.
Und Klimareligiöse werden sie auch kaufen… soins. Die können sich mit diesem ganzen Dreck selbst derart schädigen, dass sie den Klimawandel gar nicht mehr erleben…
Ich habe immer echte Butter in Verwendung. Butter ist durch nichts zu ersetzen.
Bill G. wird immer mehr zu dem Typen aus dem Film „Brust oder Keule“, der auch lauter künstliche Lebensmitteln in seiner Fabrik hergestellt hat…Tricatel.
Und seit 50 Jahren nicht pasteurisiert, nicht homogenisiert. Detto Käse aus Heu oder Rohmilch!
Detto, wenn ichs kriegen kann. Rohmilchkäse kriegt man ohne Problem. A2 Milch nicht, sonst nehme ich Ziegen- oder Schafmilch. Meine neueste Errungenschaft: Kefirpilz zum Selbermachen. Pfu, das ist xund, da kannst jeden Tag super viel sch… ;-)
Wenn ich es richtig verstehe, enthält die bisherige Butter also keinen Kohlenstoff – zumindest bei Herrn Gates im Kopf. Er scheint nicht zu wissen, dass jede Substanz, die Kohlenstoff enthält, diesen irgenwie und irgendwann aus der Atmosphäre entnommen hat. Außerdem kehrt jedes Kohlenstoffmolekül – egal aus welchem Nahrungsmittel – wieder in die Atmosphäre zurück. Nur die Speicherung von Kohlenstoff in Form von sogenannten fossilen Energieträgern hat eine postive Sauerstoffbilanz und somit das sauerstoffverbrauchende Leben ermöglicht. Um eine negative CO2-Bilanz zu erreichen, müsste Gates seine Butter oder deren Konsumenten verkohlen. Bei letzteren versucht er es ja sprichwörtlich, indem er einen Zusammenhang zwischen Klimaerwärmung und CO2-Gehalt in der Atmosphäre fantasiert.
Es geht hier nicht um Ersatzprodukte, die einfach nur irgendwas ersetzen, dass ersetzt werden kann. Wir können T-Shirts ersetzen, die aus irgendeinem synthetischen Stoff gemacht sind, Öl z.B. gegen Hanfhemden, oder Baumwolle oder Leinen.
Es ist aber etwas ganz anderes die Dinge zu essen, die der Körper bis ins kleinste Atom so braucht wie es vorgesehen ist um zu funktionieren.
Hier gibt es keine Ersatzprodukte die funktionieren werden. Sie sehen nur so aus, schmecken vielleicht identisch, aber die Wirkung wird verheerend sein und die Menschen werden umgehend krank werden, schwach, müde, Krebs bekommen, ja alles was man sich vorstellen kann, weil es nicht natürlich ist und nicht funktionieren wird. Es ist einfach eine Vergiftung und die Auswirkungen werden entsprechend sein.
Man kann die Geschmacksnerven täuschen, aber nicht die Natur und das Leben und wie die Ordnung nunmal funktioniert.
Der Körper wird darauf reagieren und zwar nicht positiv, dass kann ich jetzt schon versprechen, da ich mich seit 20 Jahren mit Ernährung und Wirkung auf den Körper in Theorie und Praxis intensiv beschäftige.
Wir ernähren uns schon systembedingt auch sehr unterirdisch und leiden eben auch alle an den Folgen.
Der Körper ist nicht gegen einen und ist die ganze Zeit mit dem Ziel maximale Gesundheit zu erreichen beschäftigt. Wenn man ein Problem hat, egal welches, dann liegt das zu 99% an einer Vergiftung, meistens durch Fehlernährung direkt vom Magen/Darm-Trakt kommend, oder durch Entgiftung im Anschluss, wenn die Ursache den Körper verlassen hat.
Unfälle und Fehlbelastungen außen vor.
Dieses Zeugs wird garantiert kein Leben erzeugen, es ist irgendeine Pampe ohne Leben und gehört nicht in den Körper und wird den Körper Schaden zufügen. Egal was gesagt wird.. esst es nicht.. Ihr werdet euch zusetzen, schlechter fühlen, krank werden auf alle Arten.
Bleibt so natürlich und oftmals roh bei wenig vermischen und oben drauf essen, wie möglich. Je weiter man seine Nahrung vom Urzustand entfernt, desto nachteiliger wird sie. Und je näher man sie so lässt wie sie gewachsen ist und man sie sofort so essen kann und mag, umso näher kommt man seiner vorgesehenen natürlichen Nahrung..Naturgesetze brechen ist keine gute Idee..
Diese Frage scheint sich bei diesen ganzen Industrie-Essen irgendwie nicht zu stellen, dabei ist es die allerwichtigste Frage. Es wird so getan, als kann man oben alles reinkippen und der Rest spielt keine Rolle.. aber es ist genau andersrum.. Es ist überlebenswichtig, was man isst und spielt die Hauptrolle für Gesundheit und Krankheit..
Daher sind alle diese künstlichen Nahrungsmittel, die da sind, oder kommen sollen, alle Totgeburten.
Was maximal angestrebt werden muss, sind die besten Lebensmittel so natürlich und reif/frisch und unverarbeitet wie möglich.
So müsste die Lebensmittelerzeugung aussehen und maximiert werden.. Wir erleben genau das Gegenteil und entsprechen ist auch der Zustand und wir verkürzen unsere Lebensspanne um sicherlich 30-50%.
Permanenter roter Bereich für den Körper zeigt eben nach Jahrzehnten dann die Zerstörung mehr und mehr.. Wir essen eh Sachen, die für uns gar nicht gedacht sind, müssen sie entsprechend manipulieren und bekommen die Quittung eben.
Für Butter werden keine Urwälder gerodet um Palmölplantagen zu schaffen. Das Palmöl wird zu uns verschifft damit wir dann heimische Öle Rap- , Sonnenblumöl) in Kraftstoffen verpanschen können/ müssen
Verlogenes Pack. Für diese ganze Herstellung wird selbstverständlich sehr viel Energie verbraucht, die natürlich in der Rechnung nicht enthalten ist. Zuerst zur Synthese der Bestandteile und dann natürlich auch noch bei der Herstellung.
Nur mehr Blender überall, echt zum Kotzen
„Mikrobielles Lab“, in fast allen österreichischen Käsen, auch Biokäse, enthalten, ist offenbar auch eine Sauerei von Gates und Pfizer. Gentechnisch veränderte Schimmelpilzkulturen, die Lab-Proteine produzieren. Ist in Österreich ökologisch und gentechnikfrei zertifiziert, alle großen Marken, auch AMA.
Zwei Auszüge aus dem obigen Text:
„Nur unser Fett, Wasser, Lecithin und natürliche Aromen“, sagte er
(Jordan Beiden-Charles, Lebensmittelwissenschaftler bei Savor).
Alexander (Savor-CEO Kathleen Alexander) präsentierte das Produkt als Lösung, um „unsere Spezies zu ernähren und unseren Planeten zu heilen”.
Was genau meinen die mit unser Fett, unsere Spezies (Menschen oder eine andere Spezies?) und Planeten zu heilen?
Siehe auch das Spiel Dead Space
(alle Feinde waren vorher Menschen, wie wurden sie unmenschlich?).
Ihre Vorahnung war korrekt, es soll wohl in diese (tinyurl.com/4bxpyxu7) Richtung gehen, siehe auch meine Links weiter oben …
Alles was von den Transhumanisten kommt, braucht kein Mensch! Auch das Laborfleisch war ein Rohrkrepierer, genauso wie die Insektenbeigabe in Lebensmitteln. Genveränderte Mücken, krankmachende mRNA Substanzen, falsche Impfungen. Was kommt noch alles von Gates? Der Mann sollte sich psychiatrisch behandeln lassen, anstatt die Welt mit seinen transhumanistischen Produkten zu belästigen!